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Exportación de carne: Bajaría la calidad y aumentaría el precio

Tras el anuncio del Gobierno sobre la habilitación de las exportaciones de carne, desde el sector explicaron que en dos semanas podrían incrementar los precios.

EL PRECIO DE LA CARNE AUMENTARIA Y BAJARÍA SU CALIDAD
EL PRECIO DE LA CARNE AUMENTARIA Y BAJARÍA SU CALIDAD

Desde el gobierno anunciaron que este lunes habilitarán las exportaciones de carne a China, las cuales estaban con restricciones desde mayo. En este marco, desde el sector adelantaron que en dos semanas habría incrementos en el producto y podría bajar la calidad.

Con el cepo a las exportaciones el precio de la carne se mantuvo pero tras esta nueva apertura se espera un aumento en los precios y una baja de calidad, ya que para el mercado exterior comercializan los mejores cortes y en el país quedarán los restos, ahí comenzará la variación de calidad y puede que haya escases de carne en dos semanas.

Desde este lunes el Gobierno tambien habilitará las ventas de vaca “vieja” a China. Esta medida permitirá concretar el 89% de las ventas cárnicas totales al exterior y luego encaminarse a su normalización a partir de diciembre próximo.

El resto de las exportaciones, que representan el 11% del total, seguirán restringidas hasta el31 de octubre.

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