DEPORTES

#Eliminatorias #Argentina #Uruguay

Argentina goleó a Uruguay en el Monumental

La Albiceleste se quedó con el clásico rioplatense tras ganarle 3-0 a la Celeste con goles de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez.

Lionel Messi festejando con sus compañeros

Con goles de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez, la Selección Argentina goleó 3-0 a Uruguay, que tuvo desde el arranque a Nicolás De la Cruz, y vivió una noche inolvidable en el Estadio Monumental. Se jugó nuevamente con público, que disfrutó de un vibrante partido de punta a punta.

El equipo de Lionel Scaloni destrabó un partido que comenzó un poco complicado en el Monumental por culpa de Luis Suárez, quien exigió a Emiliano Dibu Martínez en tres oportunidades. Primero fue un bombazo a quemarropa, luego una pirueta dentro del área chica y por último un disparo desde un ángulo cerrado que se estrelló en el palo.

Sin embargo, fue un grito de Messi desde bien adentro que abrió un marcador que costó y mucho, a los 38 minutos del primer tiempo. Y fue así porque Uruguay propuso un trámite bravo con un trabajo defensivo casi sin fisuras y con contras que estuvieron muy cerca del gol, todas de Suárez

La Pulga se la tiró de cachetada a Nicolás González, uno de los que picó toda la noche, pero esta vez no alcanzó a conectarla y Fernando Muslera se comió el amague. La suerte jugó a favor para el 1-0 y para el gol número 80 (18 desde afuera del área) del capitán con la Selección Argentina.

Dos chances claras de Giovani Lo Celso, una que se estrelló en el travesaño y luego picó en la línea (imposible para Federico Valverde y compañía), un zurdazo de Lautaro Martínez que tapó abajo Muslera y finalmente el gol de Rodrigo De Paul.

Ya para el segundo tiempo la exhibición continuó y el tercero estaba a caer, solo era cuestión de minutos. Así lo hizo Lautaro Martínez.