DEPORTES

#Eliminatorias #Argentina #Peru

Eliminatorias sudamericanas: La Selección Argentina le ganó a Perú y continúa invicta

El equipo de Lionel Scaloni se impuso por 1-0 ante los de Ricardo Gareca con gol de Lautaro Martínez por la fechas 12 rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Lautaro Martínez festejando su gol

La Selección Argentina conducida por Lionel Scaloni venció a Perú por 1-0 en el estadio Monumental, con gol de Lautaro Martínez sobre el final del primer tiempo, para conquistar un valioso triunfo por la última fecha de la ventana de octubre de las Eliminatorias Sudamericanas. Con esta victoria, el conjunto albiceleste estiró a 25 partidos su invicto y dio otro gran paso rumbo a la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

El equipo argentino comenzó el encuentro presionando y generando mucho juego y ataques en el arco rival. Tal es así, que a los 10 minutos ya se contabilizaba dos remates al arco peruano y un gol anulado por off side.

Perú, por su parte, intentaba acercarse al arco de Martínez mediante contraataques y pelota parada. El Dibu Martínez tuvo dos buenas intervenciones.

El encuentro se volvió por momentos trabado, debido a que el equipo visitante hacía varias faltas tácticas, pero el gol de la Albiceleste llegó a los 38 minutos tras una buena jugada por izquierda que culminó con un centro para la llegada de Martínez. Este cabeceó violentamente al fondo de la red ante un Gallese que nada pudo hacer.

El segundo tiempo fue con un equipo argentino más apaciguado en relación a la primera mitad, y a los 19 minutos, el Dibu Martínez salió a cortar un ataque cometiendo penal sobre el recién ingresado Farfán. El encargado de rematar fue Yotún, que le pegó mal y la pelota pegó en el travesaño saliendo hacia afuera.

El próximo partido que disputará el seleccionado argentino será el 11 de noviembre, cuando visite a Uruguay por la fecha 13.