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En la puna jujeña se está produciendo un alimento con muchas propiedades, la papa azul

Este particular alimento proveniente de Perú, se empezó a producir en la puna jujeña.

YA SE PRODUCE EN JUJUY LA PAPA AZUL
YA SE PRODUCE EN JUJUY LA PAPA AZUL

Nuestra provincia empezó a producir un llamativo producto, la papa azul. En Cieneguillas se cultiva a más de 3.500 metros de altura.

Su particular color se debe a la alta presencia de antocianinas que pueden ayudarnos a reducir las enfermedades coronarias o el riesgo de cáncer. También posee un alto contenido en vitaminas B3, B6, B9, y C, lo que ayuda a controlar la presión arterial y también favorece a la piel.

En cuanto a su sabor, la papa azul es muy agradable  y puede ser consumida como la papa común, su preparación es hasta más rápida, ya que se pueden hervir entre 8 a 10 minutos. También se fríe o se la puede hacer puré.

Esta papa es muy buscada por los fanáticos de las comidas exóticas, ya que su color es muy llamativo y le da un toque distintivo a las preparaciones.

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